Наш EMAIL eko-sistema@ukr.net
Отдел продаж +38 (067) 455-03-13
Часы работыПн-Пт 09:00 - 18:30

Как защитить свою квартиру от воровства

Как защитить свою квартиру от воровства
Кражи происходят не только в разгар отпускного сезона, но и в любое время года. Обворовывание квартир — не страшилка из 90-х, а суровая реальность.

Как воры намечают объект кражи

 
Только наркоманы и алкаши могут обворовать чужую квартиру без предварительной подготовки. Профессиональные грабители тщательно продумывают план действий.
 
Сначала за вашей квартирой начинают следить. В дверной косяк могут положить тоненькую ниточку, прутик от веника, волос. Вор следит за приманкой, отмечая время вашего пребывания в квартире.
 
В окнах давно не горит свет, скорее всего жилец уехал в отпуск или командировку. Пора совершать грабёж!
 
Многие давно перестали вытаскивать рекламные буклеты, бесплатные газеты из почтового ящика. Срочно переставайте так поступать. Полный ящик корреспонденции наталкивает вора на размышления. А точно ли хозяин квартиры тут проживает? Ящик полный, значит жилец куда-то давно уехал.
Грабители нередко следят за вашим автомобилем на парковке. Если машина давно отсутствует, то хозяин куда-то уехал. Можно уже более детально прощупывать почву будущего грабежа.
 

Как защитить свою квартиру

 
Самый надёжный способ — заключение договора с ЭКО-СИСТАМА на услугу охрана квартиры. Вы сможете спокойно оставлять квартиру на любой срок. Наша группа реагирования быстро приедет в случае грабежа.
 
Сигнализацию можно настроить по вашим личным потребностям. Она может не реагировать на домашнее животное, сквозняк и так далее. Это поможет избежать ложных вызовов.
 
Не кичитесь перед друзьями, знакомыми и соседями своим благосостоянием. Подобная информация часто доходит до грабителей.
 
Объясните ребёнку, что нельзя хвастаться материальными благами в школе, детском саду. Дети должны уяснить, что запрещено рассказывать посторонним людям, что находится в их квартире.
 
Установите качественную железную дверь. Не поскупитесь на дорогие замки, которые будет сложно вскрыть. Бессмысленно тратить средства на массивную железную дверь, но экономить на замках.
 
Если вы живёте на первом этаже, то установите на окнах железную решётку. Такой же совет можно дать жителем последнего этажа. Существую так называемые воры-скалолазы. Они орудуют именно на последних этажах.
 

Как вы приманиваете воров при помощи социальных сетей

 
Профессионалы уже давно используют ваши личные странички для сбора информации. Ваша радостная история в Инстаграме из аэропорта или другого города — просто находка для злоумышленника. Вы кричите на весь мир, что уехали отдыхать. Ваша квартира совершенно свободна. Препятствий больше нет!
 
Не стоит увлекаться домашними фотографиями. Дорогой ремонт, мебель и техника — показатель вашей состоятельности. Грабитель подумает, что здесь наверняка и денежки завалялись, а не только дорогой телевизор и ноутбук.
 
Всегда думайте о том, какую информацию вы сообщаете всему миру посредством социальных сетей. Подписчик без аватарки может оказаться вором, который собирает о вас информацию.
 
Всегда держите в тайне своё благосостояние, чтобы не привлечь в квартиру воров. Всегда меняйте дверные замки, если потеряли ключи.